經典案例
聯系我們
電 話:0734-8810755
手 機:13975416777

聯系人:湯健先生

Q   Q:50072918

網 址:www.572970.tw
地 址:衡陽市蒸湘區船山西路99號
       船山茗居A棟1507室
新聞中心您當前所在位置:網站首頁 > 新聞中心
自己裝修和裝修公司裝修相比,能省很多錢嗎?
作者: 來源: 時間:2015年05月25日
 自己裝修和裝修公司裝修相比,能省很多錢嗎?
很多業主總是傳統的認為自己買材料找游擊隊施工這種方式最省錢最便宜,但往往忽略了以下幾個關鍵問題:
 
1、材料浪費率高。
 
水暖管件剩余5%很正常,瓷磚地板剩余5%很正常,沙子水泥大白粉剩余之后,你送人人家都不要,你還得白搭一趟清運費,乳膠漆剩半桶就徹底浪費了。總體算來浪費的材料一般高達10%。

2、材料進價高。

材料進價要比裝飾公司高出10%左右,你買的再多也屬于零售,哪個材料商不留10%的毛利呢?裝修公司買的再少,也會從渠道源頭購進,屬于批發。

 

3、材料質量參差不齊。自己買材料是外行,東奔西跑、送、補、退耗時耗力,往往還會買到以次充好、價高質次的材料。   

 

4、返工率高
 
沒設計圖紙憑感覺施工,返工率高,最終設計效果往往會終生遺憾;找裝修公司的設計師偷偷摸摸地給你出張圖,還是七拼八湊的。因為設計師明目張膽地做私單會被公司抓到,他沒有必要為了你那幾百塊錢冒著被公司干掉的危險。    

 
5、質量不能保證

游擊隊的工人人工費低,工藝水平差,野蠻施工,施工現場臟亂差。素質高的工人怎么可能不進正規公司?工人可能會說裝修公司規矩多,管得嚴!一個不懂規矩,不服從管理的的人你敢用嗎?所以找馬路游擊隊安全隱患多,沒監理自己又不懂工程驗收,工程質量得不到保證。     



6、雇人風險高

雇游擊隊施工屬違法行為,若有鄰居舉報會被處以上千元的處罰;若施工中工人有工傷或勞資糾紛,即使事先有書面約定,還是無濟于事,需業主巨額買單,雇人風險性極高,這樣的案例每年都不少。    

 

注:找游擊隊施工能后省錢的實質是業主以犧牲工程質量、材料質量、設計效果、服務、環保、售后為代價的。游擊隊便宜主要是人工費低、材料差、工藝偷工減料,若游擊隊用品牌公司的工人與材料以及工藝施工實質上并不便宜。裝修公司在一些時間搞的促銷、團體裝修活動其實會為你省下很多錢。




分享到:
網站關鍵字:衡陽裝飾設計,浤邦裝飾,裝飾設計,工程施工,材料配送,軟裝配飾
体彩顶呱刮奖金